Suchtprävention in der Schule: 2014/2015 übernimmt die Stiftung die Patenschaft von 2 Klassen

Im Schuljahr 2014/2015 unterstützt die Agnes und Martha Bluhm-Stiftung diesmal sogar zwei Klassen der Mary-Poppins-Grundschule in Berlin bei der Suchtvorbeugung. Wie auch bei anderen Projekten der Stiftung arbeitet sie mit einem erfahrenen Partner bei der Suchtprävention zusammen: Klasse2000.

In dem Projekt lernen Grundschüler das 1×1 des gesunden Lebens. In rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr erhalten die Kinder die wichtigsten Tipps zu Gesundheits- und Lebenskompetenzen, der Umgang mit Alkohol spielt dabei auch eine Rolle.